Experimentámos outra receita de bolo de cerveja preta: este fica muito macio e grande, apesar de ter apenas 2 ovos.
Ingredientes:
250 ml
de cerveja preta
230 gr de manteiga sem sal
100 gr de chocolate com 70% de cacau
35 gr de cacau em pó
300 gr de açúcar refinado
1
iogurte grego
2
ovos à temperatura ambiente
1
colher se sopa de essência de baunilha
200 gr de farinha de trigo (branca)
75
gr de farinha de trigo integral
2
e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de
sódio
Num tacho, coloque a cerveja e a manteiga, aquecendo até a manteiga derreter. Retire do lume, junte o chocolate picado e mexa até o
chocolate derreter. Junte o cacau em pó e o açúcar. Envolva tudo e reserve.
Numa
tigela, bata os ovos com o iogurte e a essência de baunilha. Junte a cerveja e
a manteiga e mexa. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato. Misture bem e coloque
numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve para ao forno pré-aquecido (180º)
durante cerca de 45 minutos.
Retire
do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Receita adaptada de: http://www.gizzierskine.com/recipes_chocolate_guinness_cake.asp
Sem comentários:
Enviar um comentário