sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Madalenas com cobertura de chocolate

Estas madalenas são deliciosas e acompanham muito bem uma chávena de chá.



Ingredientes:

1 ovo
50 g de açúcar
50 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 g de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
100 g de chocolate negro para derreter 

Preparação:

  Bata muito bem o ovo com o açúcar até aumentar o volume para o triplo. Peneire a farinha e o fermento para a mistura anterior e envolva suavemente. Em seguida junte a manteiga e a baunilha sem bater, apenas misturando cuidadosamente.
  Divida a massa pelas formas de madalenas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha (forma para 12 unidades). Leve ao forno pré aquecido a 180oC durante 12 a 15 minutos.
  Desenforme as madalenas e deixe arrefecer sobre uma grelha. 
  Entretanto derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Mergulhe as madalenas até cerca de 1/3 no chocolate derretido e deixe secar sobre papel vegetal.


Receita adaptada do livro “Cake” de Rachel Allen

Sem comentários:

Enviar um comentário