Ingredientes:
1
ovo
50
g de açúcar
50
g de farinha
1
colher de chá de fermento em pó
50
g de manteiga derretida
1
colher de sobremesa de extrato de baunilha
100
g de chocolate negro para derreter
Preparação:
Bata
muito bem o ovo com o açúcar até aumentar o volume para o triplo. Peneire a
farinha e o fermento para a mistura anterior e envolva suavemente. Em seguida
junte a manteiga e a baunilha sem bater, apenas misturando cuidadosamente.
Divida
a massa pelas formas de madalenas previamente untadas com manteiga e polvilhadas
com farinha (forma para 12 unidades). Leve ao forno pré aquecido a 180oC
durante 12 a 15 minutos.Desenforme as madalenas e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Entretanto derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Mergulhe as madalenas até cerca de 1/3 no chocolate derretido e deixe secar sobre papel vegetal.
Receita
adaptada do livro “Cake” de Rachel Allen
Sem comentários:
Enviar um comentário