Ingredientes:
350 gr de farinha de trigo branca
150 gr de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de sal
80 ml de azeite
Cerca de 200 ml de água morna
Alecrim
Azeite
Flor de sal
Preparação:
Deite as farinhas e o sal numa
taça. Junte o azeite e a água morna e misture. Trabalhe a massa durante cerca
de 10 minutos. Para ver se a massa está pronta, pressione-a com a ponta do
indicador. Se ficar marcada, tem de a trabalhar mais um pouco. Estenda a massa.
Forre um tabuleiro com papel
vegetal e coloque aí a massa, deixando-a cerca de 30 minutos num lugar quente. Desta vez, fizemos assim: ligámos o forno durante uns 10 minutos a 50 graus. Desligámos e colocámos lá o tabuleiro com a massa para a deixar crescer e até resultou bem. Depois, retirámos o tabuleiro e aquecemos o forno antes de voltar a colocá-lo lá.
Com o
dedo, faça buracos e deite folhas de alecrim e flor de sal ou sal grosso.
Leve
ao forno durante cerca de 30 minutos. Tire do forno, regue com um pouco de
azeite e deixe arrefecer.
Se preferir, pode usar apenas farinha branca, ficará com uma focaccia mais leve.
Receita de Lorraine Pascale
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