quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Focaccia

     Esta receita andava a piscar-nos o olho há muito tempo...




Ingredientes:
350 gr de farinha de trigo branca
150 gr de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de sal
80 ml de azeite
Cerca de 200 ml de água morna
Alecrim
Azeite
Flor de sal

Preparação:
Deite as farinhas e o sal numa taça. Junte o azeite e a água morna e misture. Trabalhe a massa durante cerca de 10 minutos. Para ver se a massa está pronta, pressione-a com a ponta do indicador. Se ficar marcada, tem de a trabalhar mais um pouco. Estenda a massa.
     Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque aí a massa, deixando-a cerca de 30 minutos num lugar quente. Desta vez, fizemos assim: ligámos o forno durante uns 10 minutos a 50 graus. Desligámos e colocámos lá o tabuleiro com a massa para a deixar crescer e até resultou bem. Depois, retirámos o tabuleiro e aquecemos o forno antes de voltar a colocá-lo lá. 
     Com o dedo, faça buracos e deite folhas de alecrim e flor de sal ou sal grosso. 



     Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Tire do forno, regue com um pouco de azeite e deixe arrefecer.

    Se preferir, pode usar apenas farinha branca, ficará com uma focaccia mais leve.

    
Receita de Lorraine Pascale


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