quinta-feira, 10 de outubro de 2013

"Saltimbocca" de salmão

O "saltimbocca" é um prato da cozinha italiana. Tradicionalmente são feitos com escalopes de vitela e ninguém tem de lutar com eles para os comer: saltam, por assim dizer, sozinhos para a boca, daí o nome: «salta para a boca». Esta receita é uma adaptação feita com salmão.



Ingredientes:

4 lombos de salmão
8 fatias finas de bacon
Folhas de endro
Azeite 

Preparação:

  Junte as fatias de bacon duas a duas, ligeiramente sobrepostas. Coloque um lombo de salmão num dos extremos do bacon, tempere com pimenta (o bacon já tem sal) e coloque umas folhas de endro por cima. Enrole o salmão no bacon e reserve.

   Leve ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, coloque os lombos. Deixe cozinhar durante cerca de três minutos de cada um dos quatro lados até ficar douradinho.
  Sirva com salada ou legumes cozidos.


   Receita adaptada do livro “Fast, Fresh and Easy Food” de Lorraine Pascale

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