terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bolo de maçã com canela e nozes

Maçã, canela e nozes fazem uma combinação perfeita.
 


Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de vinho do Porto
3 maçãs raladas cruas
1 chávena de nozes picadas
3 colheres de sopa de leite
2,5 chávenas de farinha
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó 

Preparação:

  Numa tigela misture o óleo com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Adicione o vinho do Porto e a farinha previamente peneirada com o fermento e a canela. Por fim junte o leite, as maças e as nozes envolvendo bem.
  Deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido e desenforme depois de frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário