Ingredientes:
100 gr de farinha integral
25 gr de farinha branca
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
2 colheres de sobremesa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de cacau em pó
2 gemas e 2 claras separadas
100 ml de leite
130 gr de ricotta
Preparação:
Numa taça, deite
as farinhas, o fermento, o sal, o chocolate e o açúcar. Faça um buraco no meio
e junte as gemas. Vá deitando o leite e, simultaneamente, vá envolvendo os
ingredientes secos. Junte o ricotta.
Bata as claras à
parte até estarem quase em castelo. Aos pouco, junte as claras à outra massa.
Deite um pouco de
azeite numa frigideira grande e, quando estiver quente, deite uma colher de
sopa da mistura. Pode fazer entre 3 e 4 pequenas panquecas ao mesmo tempo.
Vire-as com cuidado, quando estiverem douradas, e deixe mais um pouco. Se preferir, use uma frigideira pequena e
faça uma de cada vez.
Sirva com fruta,
iogurte grego, gelado, doce de morango... o que lhe apetecer.
Receita adaptada de Cozinha
sem limites de Gordon Ramsay
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