quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Panquecas de chocolate

Estas panquecas são ótimas para o lanche ou para o pequeno-almoço.


 
 
Ingredientes:
100 gr de farinha integral
25 gr de farinha branca
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
2 colheres de sobremesa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de cacau em pó
2 gemas e 2 claras separadas
100 ml de leite
130 gr de ricotta
 
Preparação:
    Numa taça, deite as farinhas, o fermento, o sal, o chocolate e o açúcar. Faça um buraco no meio e junte as gemas. Vá deitando o leite e, simultaneamente, vá envolvendo os ingredientes secos. Junte o ricotta.
   Bata as claras à parte até estarem quase em castelo. Aos pouco, junte as claras à outra massa.
   Deite um pouco de azeite numa frigideira grande e, quando estiver quente, deite uma colher de sopa da mistura. Pode fazer entre 3 e 4 pequenas panquecas ao mesmo tempo. Vire-as com cuidado, quando estiverem douradas, e deixe mais um pouco.  Se preferir, use uma frigideira pequena e faça uma de cada vez.
  Sirva com fruta, iogurte grego, gelado, doce de morango... o que lhe apetecer.
 


Receita adaptada de Cozinha sem limites de Gordon Ramsay


Sem comentários:

Enviar um comentário