Inspiradas no clafoutis de cerejas, experimentámos a mesma receita (mas com menos açúcar) com maçã e framboesas. O resultado foi mesmo bom!
Ingredientes:
3 maçãs reineta
3 maçãs reineta
1 chávena de chá de framboesas
congeladas
240 ml de leite
60 gr de açúcar mascavado + 2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de aroma de baunilha
1 pitada de sal
70 gr de farinha
60 gr de açúcar mascavado + 2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de aroma de baunilha
1 pitada de sal
70 gr de farinha
Preparação:
Junte os ovos com o leite, 60 gr de açúcar, o
extrato de baunilha, a farinha e o sal e com a varinha mágica bata tudo muito bem.
Unte um pirex ou prato de ir ao forno com
um pouco de manteiga e coloque uma camada fina da massa que preparou. Leve ao
forno quente (180ºC) durante 1 ou 2 minutos só até essa primeira camada
assentar. Retire do forno e disponha as maçãs cortadas em gomos e as
framboesas. Polvilhe com as duas colheres de açúcar. Cubra com o resto da
massa.
Coloque novamente no forno e deixe cozinhar
cerca de uma hora ou até o clafoutis estar pronto, ou seja, quando estiver inchado e dourado e quando ao introduzir um palito este sair limpo.
Sirva o clafoutis
ainda morno previamente polvilhado com açúcar em pó.
(adaptado de Mastering the Art of
French Cooking de Julia Child e outros)
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