Ingredientes:
125
g de farinha integral
1
colher de chá de bicarbonato de sódio
1
pitada de sal
50
g de chocolate negro partido em pedaços
50
g de manteiga à temperatura ambiente
200
g de açúcar amarelo
2
ovos
1
colher de chá de extrato de baunilha
150
ml de “crème fraiche”
Cacau
em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
Misture
a farinha com o bicarbonato e o sal. Reserve.
Derreta
o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Numa
tigela grande bata a manteiga até ficar macia. Junte o açúcar e bata até obter
uma mistura esbranquiçada e volumosa. Junte a pouco e pouco os ovos previamente
batidos, batendo sempre. Adicione a baunilha, o chocolate derretido e por fim a
farinha intercalando com o “crème fraiche”. Misture muito bem e deite numa
forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180oC durante 25 a 30 minutos.
Deixe
arrefecer, desenforme e polvilhe com cacau em pó.
Receita
do livro “Cake” de Rachel Allen
Sem comentários:
Enviar um comentário