terça-feira, 26 de novembro de 2013

Bolo de chocolate com farinha integral

Mais uma receita de bolo de chocolate e desta vez só com farinha integral.



Ingredientes:

125 g de farinha integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
50 g de chocolate negro partido em pedaços
50 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar amarelo
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
150 ml de “crème fraiche
Cacau em pó q.b. para polvilhar 

Preparação:

  Misture a farinha com o bicarbonato e o sal. Reserve.
  Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  Numa tigela grande bata a manteiga até ficar macia. Junte o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada e volumosa. Junte a pouco e pouco os ovos previamente batidos, batendo sempre. Adicione a baunilha, o chocolate derretido e por fim a farinha intercalando com o “crème fraiche”. Misture muito bem e deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  Leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante 25 a 30 minutos.
  Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com cacau em pó.

Receita do livro “Cake” de Rachel Allen

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