Ingredientes:
1
embalagem de massa fresca para lasanha
500
g de carne picada
50
g de azeite
2
cebolas
2
dentes de alho
2
cenouras
500
g de tomate
1
caldo de carne
120
g de queijo ralado para gratinar
Orégãos
e pimenta q.b.
Para o molho Béchamel:
750
g de leite
90
g de farinha
40
g de manteiga
Sal,
pimenta e noz moscada q.b.
Preparação tradicional:
Leve
ao lume num tacho a cebola picada, o alho picado e o azeite. Quando a cebola
estiver transparente adicione o tomate partido aos pedaços e deixe cozinhar
durante aproximadamente 8 minutos. Em seguida adicione a carne picada, o caldo
de carne e os temperos. Deixe cozinhar
durante 10 minutos mexendo de vez em quando.
Entretanto
prepare o béchamel. Leve a manteiga a derreter num tacho, junte a farinha e
mexa bem durante 1 ou 2 minutos para não
formar grumos. Em seguida adicione o leite morno e mexa bem até levantar
fervura e engrossar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada.Coloque num tabuleiro de ir ao forno uma camada de placas de lasanha, por cima uma camada de carne e assim sucessivamente até terminar com uma camada de massa. A última camada de massa só é colocada quando o béchamel estiver pronto.
Coloque a última camada de massa e deite por cima o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante 30 minutos.
Preparação na bimby:
Coloque
no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 5 seg/vel 5. Junte o tomate e
programe 15 seg/vel 7. Junte o azeite e refogue 7 min/100oC/vel 2.
Adicione a carne picada, o caldo e os temperos e programe 10 min/100oC/vel
colher inversa.
Coloque
num tabuleiro de ir ao forno uma camada de placas de lasanha, por cima uma
camada de carne e assim sucessivamente até terminar com uma camada de massa. A
última camada de massa só é colocada quando o béchamel estiver pronto.Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90oC/vel 4.
Coloque a última camada de massa e deite por cima o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante 30 minutos.
Receita
retirada do Livro Base da bimby
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