terça-feira, 19 de novembro de 2013

Lasanha de carne

Esta lasanha fica a ganhar com a utilização de massa fresca.



Ingredientes:

1 embalagem de massa fresca para lasanha
500 g de carne picada
50 g de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras
500 g de tomate
1 caldo de carne
120 g de queijo ralado para gratinar
Orégãos e pimenta q.b. 

Para o molho Béchamel:

750 g de leite
90 g de farinha
40 g de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b. 

Preparação tradicional:

  Leve ao lume num tacho a cebola picada, o alho picado e o azeite. Quando a cebola estiver transparente adicione o tomate partido aos pedaços e deixe cozinhar durante aproximadamente 8 minutos. Em seguida adicione a carne picada, o caldo de carne e os temperos. Deixe cozinhar  durante 10 minutos mexendo de vez em quando.
  Entretanto prepare o béchamel. Leve a manteiga a derreter num tacho, junte a farinha e mexa bem  durante 1 ou 2 minutos para não formar grumos. Em seguida adicione o leite morno e mexa bem até levantar fervura e engrossar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  Coloque num tabuleiro de ir ao forno uma camada de placas de lasanha, por cima uma camada de carne e assim sucessivamente até terminar com uma camada de massa. A última camada de massa só é colocada quando o béchamel estiver pronto.
  Coloque a última camada de massa e deite por cima o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante 30 minutos.

Preparação na bimby:

  Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 5 seg/vel 5. Junte o tomate e programe 15 seg/vel 7. Junte o azeite e refogue 7 min/100oC/vel 2. Adicione a carne picada, o caldo e os temperos e programe 10 min/100oC/vel colher inversa.
  Coloque num tabuleiro de ir ao forno uma camada de placas de lasanha, por cima uma camada de carne e assim sucessivamente até terminar com uma camada de massa. A última camada de massa só é colocada quando o béchamel estiver pronto.
  Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90oC/vel 4.
  Coloque a última camada de massa e deite por cima o molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante 30 minutos.



Receita retirada do Livro Base da bimby

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