quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Bolo de manteiga

Este bolo é muito saboroso e pode ser servido simples ou decorado para celebrar uma ocasião especial.



Ingredientes:

250 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
6 ovos
50 ml de leite 

Preparação:

  Bata as claras em castelo e reserve.
  Bata um pouco a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e o leite e continue a bater. Adicione as gemas, uma a uma, e bata até obter uma textura cremosa e homogénea. Misture o fermento à farinha e adicione-a (de preferência peneirada) aos poucos ao preparado. Bata ligeiramente na velocidade mínima até incorporar. Envolva as claras em castelo. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180oC durante 35 a 40 minutos.
  Depois de frio corte o bolo em duas partes e recheie com geleia de morango.
  Por fim decore a gosto com pasta de açúcar.

Receita retirada do livro “Momentos Doces” de Mafalda Matias

Sem comentários:

Enviar um comentário