Ingredientes:
250
g de manteiga à temperatura ambiente
250
g de açúcar
200
g de farinha
1
colher de chá de fermento
6
ovos
50
ml de leite
Preparação:
Bata
as claras em castelo e reserve.
Bata
um pouco a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e o leite e continue a
bater. Adicione as gemas, uma a uma, e bata até obter uma textura cremosa e
homogénea. Misture o fermento à farinha e adicione-a (de preferência peneirada)
aos poucos ao preparado. Bata ligeiramente na velocidade mínima até incorporar.
Envolva as claras em castelo. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e
polvilhada com farinha e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180oC
durante 35 a 40 minutos.
Depois
de frio corte o bolo em duas partes e recheie com geleia de morango.
Por
fim decore a gosto com pasta de açúcar.
Receita retirada do livro “Momentos Doces” de Mafalda Matias
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