terça-feira, 5 de novembro de 2013

Panquecas de espinafres

   Acrescentámos um toque de cor a uma receita já experimentada. Original, não?





   
Ingredientes:
100 gr de farinha integral
25 gr de farinha branca
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
2 gemas e 2 claras separadas
100 ml de leite
Uma mão cheia de espinafres
125  gr de ricotta

Preparação:
    Numa taça, deite as farinhas, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio e junte as gemas. Num copo alto, deite o leite e os espinafres e triture estes últimos com uma varinha mágica.  Depois, vá deitando esta mistura e, simultaneamente, vá envolvendo os ingredientes secos. Junte o ricotta.
   Bata as claras à parte até estarem quase em castelo. Aos pouco, junte as claras à outra massa.
   Deite um pouco de azeite numa frigideira grande e, quando estiver quente, deite uma colher de sopa da mistura. Pode fazer entre 3 e 4 pequenas panquecas ao mesmo tempo. Vire-as com cuidado, quando estiverem douradas, e deixe mais um pouco.  Se preferir, use uma frigideira pequena e faça uma de cada vez.
  Sirva com ricotta e alcaparras ou queijo fresco e tomate, temperado com azeite, vinagre e orégãos .


Receita adaptada de Cozinha sem limites de Gordon Ramsay

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