Ingredientes:
100 gr de farinha integral
25 gr de farinha branca
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
2 gemas e 2 claras separadas
100 ml de leite
Uma mão cheia de espinafres
125 gr de ricotta
Preparação:
Numa taça, deite as farinhas, o fermento e
o sal. Faça um buraco no meio e junte as gemas. Num copo alto, deite o leite e
os espinafres e triture estes últimos com uma varinha mágica. Depois, vá deitando esta mistura e,
simultaneamente, vá envolvendo os ingredientes secos. Junte o ricotta.
Bata as claras à parte até estarem quase em castelo. Aos pouco, junte as
claras à outra massa.
Deite um pouco de azeite numa frigideira grande e, quando estiver
quente, deite uma colher de sopa da mistura. Pode fazer entre 3 e 4 pequenas
panquecas ao mesmo tempo. Vire-as com cuidado, quando estiverem douradas, e
deixe mais um pouco. Se preferir, use
uma frigideira pequena e faça uma de cada vez.
Sirva com ricotta e alcaparras ou queijo fresco e tomate, temperado com
azeite, vinagre e orégãos .
Receita adaptada de Cozinha sem limites de Gordon Ramsay
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