Com ou sem o creme de iogurte, esta receita do blogue Flagrante Delícia faz justiça ao nome do blogue.
Ingredientes do bolo:
130 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar amarelo
190 gr de farinha de trigo branca
50 gr de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
2 iogurte gregos naturais
4 ovos
½ romã
Preparação:
Misture bem a manteiga com o açúcar. Junte o iogurte e as
gemas misturadas. Adicione as farinhas e
o fermento. Prepare as romãs e
envolva-as em farinha. Junte à massa.
Bata as claras em
castelo e, com cuidado, junte à massa.
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com
farinha.
Leve a forno pré-aquecido a 180o C durante cerca de 30 a 40
minutos.
Ingredientes do
creme:
250 gr de iogurte grego
2 gemas
20 gr de amido de milho
40 gr de açúcar
Preparação:
Preparação:
Dissolva o amido de milho num pouco de iogurte. De seguida,
misture bem o resto dos ingredientes.
Leve ao lume, mexendo sempre e não deixando ferver, até engrossar. Se quiser,
leve ao frigorífico.
Receita adaptada do blogue Flagrante Delícia
Sem comentários:
Enviar um comentário