sábado, 2 de novembro de 2013

Bolo de iogurte com romã



    Com ou sem o creme de iogurte, esta receita do blogue Flagrante Delícia faz justiça ao nome do blogue.



Ingredientes do bolo:
130 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar amarelo
190 gr de farinha de trigo branca
50 gr de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
2 iogurte gregos naturais
4 ovos
½ romã

Preparação:
     Misture bem a manteiga com o açúcar. Junte o iogurte e as gemas misturadas.  Adicione as farinhas e o fermento.  Prepare as romãs e envolva-as em farinha. Junte à massa.


     Bata  as claras em castelo e, com cuidado, junte à massa.
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.        
    Leve a forno pré-aquecido a 180o C durante cerca de 30 a 40 minutos.




Ingredientes do creme:
250 gr de iogurte grego
2 gemas
20 gr de amido de milho
40 gr de açúcar

Preparação:

    Dissolva o amido de milho num pouco de iogurte. De seguida, misture  bem o resto dos ingredientes. Leve ao lume, mexendo sempre e não deixando ferver, até engrossar. Se quiser, leve ao frigorífico.

Receita adaptada do blogue Flagrante Delícia



Sem comentários:

Enviar um comentário