domingo, 17 de novembro de 2013

Crepes

        Muito leves, estes crepes de Mafalda Pinto Leite...





Ingredientes:
80 g de farinha sem fermento
20 g de farinha integral
1 colher de sopa de açúcar
uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
150ml de leite
100ml de água
1 colher de chá de aroma de baunilha
azeite  

Preparação:
         Coloque a farinha, açúcar, sal, fermento, ovos, leite, água e baunilha num copo alto e largo e mexa bem com a varinha mágica.

         Deite cerca de uma colher se sopa de azeite e aqueça uma frigideira pequena antiaderente em lume médio. Deite um pouco de massa e rode a frigideira para cobrir o fundo da frigideira. Quando a massa estiver cozida, use uma espátula para virar o crepe.

    Sugerimos doce de figo ou iogurte grego e romã para acompanhar. 


Receita ligeiramente adaptada de Dias com Mafalda 7/11/2013

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