sábado, 9 de novembro de 2013

Cheesecake de castanhas

      Se está à procura de uma sobremesa pobre em calorias, esta não será uma escolha certa, mas perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe.



Ingredientes:
300 gr de castanhas congeladas
2 pacotes de natas
1 pau de canela
1 estrela de anis
4 folhas de gelatina
180 gr de açúcar mascavado
400 gr de queijo creme
1 romã
Canela em pó

Ingredientes da base:
150 gr de restos de pão
100 gr de muesli com frutos secos
80 gr de manteiga
100 gr de mel

Preparação:
   Coza as castanhas em lume brando com um pacote de natas, o pau de canela e a estrela de anis. Entretanto, ponha as folhas de gelatina de molho.
   Triture o pão e o muesli numa picadora ou robot de cozinha. Derreta a manteiga numa frigideira e junte a mistura de pão e muesli. Deixe fritar um pouco. Retire do lume, junte o mel e envolva-o na mistura. Deite esta mistura numa forma com aro e calque-a.
   Quando as castanhas estiverem macias, retire o pau de canela e a estrela de anis, junte as folhas de gelatina escorrida e triture com uma varinha mágica até obter um puré. Junte o açúcar e mexa bem.
   Junte a esta mistura o queijo creme e o outro pacote de natas e misture tudo. Deite por cima da base e deixe solidificar no frigorífico.
   Na altura de servir, polvilhe com canela e cubra o cheesecake com os bagos de romã.






Receita adaptada da Vaqueiro. 

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