Ingredientes:
300 gr de castanhas congeladas
2 pacotes de natas
1 pau de canela
1 estrela de anis
4 folhas de gelatina
180 gr de açúcar mascavado
400 gr de queijo creme
1 romã
Canela em pó
Ingredientes da base:
150 gr de restos de pão
100 gr de muesli com frutos secos
80 gr de manteiga
100 gr de mel
Preparação:
Coza as castanhas em
lume brando com um pacote de natas, o pau de canela e a estrela de anis.
Entretanto, ponha as folhas de gelatina de molho.
Triture o pão e o muesli numa picadora ou robot de cozinha.
Derreta a manteiga numa frigideira e junte a mistura de pão e muesli. Deixe
fritar um pouco. Retire do lume, junte o mel e envolva-o na mistura. Deite esta
mistura numa forma com aro e calque-a.
Quando as castanhas estiverem macias, retire o pau de canela
e a estrela de anis, junte as folhas de gelatina escorrida e triture com uma
varinha mágica até obter um puré. Junte o açúcar e mexa bem.
Junte a esta mistura o queijo creme e o outro pacote de
natas e misture tudo. Deite por cima da base e deixe solidificar no
frigorífico.
Receita adaptada da Vaqueiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário