quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Bolo de chocolate com porquinhos no charco

    Inspiradas num bolo de chocolate com porquinhos que tínhamos visto há uns tempos  (http://diply.com/creativeideas/step-by-step-how-make-pigs-in/4843), recriámo-lo e até nos saímos bem.





Bolo de chocolate

Ingredientes:

1 caneca de farinha
1 caneca mal cheia de açúcar amarelo
1/2 caneca de chocolate em pó ( alternativa: metade de cacau, ou parte de preparado de chocolate para pôr no leite)
1/2 caneca de óleo
1/2 caneca de leite quente ( ou de água)
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos
    Junte a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate e o óleo numa taça. Acrescente o leite quente e mexa. Junte os ovos e mexa até obter uma mistura homogénea. Deite numa forma sem buraco, untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido quente durante cerca de 40 minutos.

Cobertura de chocolate
Ingredientes:
100 gr. de chocolate de leite
80 ml de natas

   Numa taça, deite o chocolate de leite partido e as natas. Leve ao micro-ondas por períodos de 20 segundos, mexendo nos intervalos.

Decoração

Ingredientes:
Kit kat q.b.
Maçapão rosa e verde

    Cubra o bolo  com o molho de chocolate e natas. Não deixe secar e vá dispondo os kit kat à volta do bolo.

    Molde os porquinhos conforme lhe apetecer,mas dê-lhes um ar feliz por estarem mergulhados num charco tão delicioso.

Sem comentários:

Enviar um comentário