Inspiradas num bolo de chocolate com porquinhos que tínhamos visto há uns tempos (http://diply.com/creativeideas/step-by-step-how-make-pigs-in/4843),
recriámo-lo e até nos saímos bem.
Bolo de
chocolate
Ingredientes:
1 caneca de farinha
1 caneca mal cheia de açúcar amarelo
1/2 caneca de chocolate em pó ( alternativa: metade de cacau, ou parte de preparado de chocolate para pôr no leite)
1/2 caneca de óleo
1/2 caneca de leite quente ( ou de água)
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos
1 caneca mal cheia de açúcar amarelo
1/2 caneca de chocolate em pó ( alternativa: metade de cacau, ou parte de preparado de chocolate para pôr no leite)
1/2 caneca de óleo
1/2 caneca de leite quente ( ou de água)
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos
Junte a farinha, o fermento, o
açúcar, o chocolate e o óleo numa taça. Acrescente o leite quente e mexa. Junte
os ovos e mexa até obter uma mistura homogénea. Deite numa forma sem buraco,
untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido quente durante
cerca de 40 minutos.
Cobertura
de chocolate
Ingredientes:
100 gr. de chocolate de leite
80 ml de natas
Numa taça, deite o
chocolate de leite partido e as natas. Leve ao micro-ondas por períodos de 20
segundos, mexendo nos intervalos.
Decoração
Ingredientes:
Kit kat q.b.
Maçapão rosa e verde
Cubra o bolo com o molho de chocolate e natas. Não deixe secar e vá dispondo os kit kat à
volta do bolo.
Molde os porquinhos conforme lhe apetecer,mas dê-lhes um ar feliz por estarem
mergulhados num charco tão delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário