quarta-feira, 12 de junho de 2013

Bolo Chiffon de Laranja

Um bolo com um suave sabor a laranja.



Ingredientes:
1,5 chávenas de açúcar
1,5 chávenas de farinha
¾ de chávena de óleo
½ chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal fino 

Preparação:
  Bata as claras em castelo e reserve.
  Misture o açúcar com a farinha e depois junte-lhe o óleo, o sumo e a raspa da laranja, o sal fino e as gemas dos ovos e bata muito bem. Adicione o fermento e as claras, envolvendo com cuidado.
  Deite a mistura numa forma (deve ser grande e de buraco) bem untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer no forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 45 minutos. Deve verificar a cozedura com um palito.
  Desenforme depois de frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário