O provérbio diz que «as conversas são como as cerejas». As fatias deste clafoutis também.
Ingredientes:
340 gr. de cerejas descaroçadas
340 gr. de cerejas descaroçadas
240 ml de leite
60 gr. de açúcar + 60 gr. de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
70 gr. de farinha
60 gr. de açúcar + 60 gr. de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
70 gr. de farinha
Preparação:
Junte os ovos com o leite, 60 gr. de açúcar, o
extrato de baunilha, a farinha e o sal e bata tudo com a varinha mágica.
Unte um pirex ou prato de ir ao forno com
um pouco de manteiga e coloque uma camada fina da massa que preparou. Leve ao
forno quente (180ºC) durante 1 ou 2 minutos só até essa primeira camada
assentar. Retire do forno e espalhe as cerejas previamente descaroçadas e
polvilhe com as restantes 60 gr. de açúcar. Cubra com o resto da massa e alise a
superfície.
Coloque novamente no forno e deixe cozinhar
cerca de uma hora. O clafoutis estará
pronto quando estiver inchado e dourado e quando ao introduzir um palito este sair limpo.
Sirva o clafoutis
ainda morno previamente polvilhado com açúcar.
Receita de Julia Child em Mastering
the Art of French Cooking e retirada do blogue Para Cozinhar (http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/06/clafoutis-de-cereja.html)
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