quarta-feira, 19 de junho de 2013

Clafoutis de cerejas

   O provérbio diz que «as conversas são como as cerejas». As fatias deste clafoutis também.


Ingredientes:


340 gr. de cerejas descaroçadas 
240 ml de leite
60 gr. de açúcar + 60 gr. de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
70 gr. de farinha



Preparação:
   Junte os ovos com o leite, 60 gr. de açúcar, o extrato de baunilha, a farinha e o sal e bata tudo com a varinha mágica.

   Unte um pirex ou prato de ir ao forno com um pouco de manteiga e coloque uma camada fina da massa que preparou. Leve ao forno quente (180ºC) durante 1 ou 2 minutos só até essa primeira camada assentar. Retire do forno e espalhe as cerejas previamente descaroçadas e polvilhe com as restantes 60 gr. de açúcar. Cubra com o resto da massa e alise a superfície. 


    Coloque novamente no forno e deixe cozinhar cerca de uma hora. O clafoutis estará pronto quando estiver inchado e dourado e quando ao introduzir um palito este sair limpo.
  Sirva o clafoutis ainda morno previamente polvilhado com açúcar.


  

    Receita de Julia Child em Mastering the Art of French Cooking  e retirada do blogue Para Cozinhar (http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/06/clafoutis-de-cereja.html)


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