quarta-feira, 26 de junho de 2013

Tiramisu de cerejas

    Regressámos às cerejas e sugerimos uma sobremesa pouco doce e muito fresca, deliciosa para estes dias de calor.



Ingredientes:
350 gr. de cerejas
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de vinho do Porto
250 gr. de mascarpone
125 gr. de iogurte grego
250 gr. de iogurte natural
4 colheres de sopa de açúcar em pó
200 gr. de palitos de la reine
80 ml de café ( não usámos café forte)
50 ml de vinho do Porto

Preparação:
Descaroce as cerejas, divida-as ao meio e leve-as ao lume com 2 colheres de açúcar mascavado e com 2 colheres de sopa de vinho do Porto. Quando levantar fervura, baixe o lume, mexa  e deixe apenas mais 5 minutos.  Deixe arrefecer um pouco.
Misture o queijo mascarpone juntamente com os iogurtes e o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea.
Num tabuleiro de 20 cm x 15 cm, disponha os palitos de la reine de modo a forrar o fundo. Misture os 80 ml café com os 50 ml de vinho do Porto e o  molho resultante da cozedura das cerejas. Use 80 ml desta mistura para embeber os palitos. Deite uma camada da mistura de mascarpone com os iogurtes por cima dos palitos de la reine.  Deite as cerejas por cima. De seguida, disponha mais uma camada de palitos de la reine e deite por cima o resto da mistura de café e vinho do Porto. Termine com uma camada da creme de mascarpone e iogurte. 
Leve ao frigorífico para refrescar.


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