Uma receita de bacalhau a pensar nos dias de verão que se aproximam.
Ingredientes:
170
g de farinha tipo 65
1
colher de chá de fermento em pó
5
pés de salsa (só as folhas)
250
g de água
350
g de bacalhau demolhado e limpo (aproximadamente 2 postas)
75
g de manteiga
1
tira de casca de limão
4
ovos grandes
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Preparação:
Coza
o bacalhau e reserve a água da cozedura. Desfie o bacalhau e reserve.
Num
tacho leve ao lume a água reservada, a manteiga, a casca de limão e deixe
levantar fervura. Junte de uma só vez a farinha com o fermento e mexa bem para
formar uma bola. Retire a casca de limão e deixe arrefecer.
Junte
os ovos batidos à massa e bata bem até obter uma mistura homogénea. Junte o
bacalhau, a salsa picada, o sal e a pimenta e mexa para incorporar bem.
Com
a ajuda de duas colheres, disponha pequenos montes de massa num tabuleiro
untado com manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Preparação na bimby:
Coloque
uma taça sobre a tampa da bimby e pese a farinha. Junte o fermento e reserve.
Coloque
no copo limpo a salsa e pique 5 seg/vel 5. Reserve.
Deite
no copo a água, o bacalhau e programe 6 min/100oC/vel colher
inversa.
Com
a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Coloque
no copo limpo o bacalhau e desfie 5 seg/ vel 4 inversa. Reserve.
No
copo coloque 250 g da água reservada, a manteiga, a casca de limão e programe 3
min/100oC/vel 1.
Retire
a casca de limão. Junte a mistura de farinha reservada de uma só vez e programe
15 seg/vel 4. Retire o copo da base e espere um pouco até que a temperatura
atinja os 50oC. Verifique a temperatura colocando de novo o copo na
base.
Pré-aqueça
o forno a 200oC.
Numa
taça e com a ajuda de um garfo, bata os ovos. Programe 20 seg/vel 4 e deite os
ovos através do bocal da tampa.
Junte
o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programe 10 seg/vel4.
Com
a ajuda de duas colheres, disponha pequenos montes de massa num tabuleiro
untado com manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Receita
retirada da revista “Bimby” de março de 2011
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