quinta-feira, 20 de junho de 2013

Choux de bacalhau


Uma receita de bacalhau a pensar nos dias de verão que se aproximam.




Ingredientes:
170 g de farinha tipo 65
1 colher de chá de fermento em pó
5 pés de salsa (só as folhas)
250 g de água
350 g de bacalhau demolhado e limpo (aproximadamente 2 postas)
75 g de manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos grandes
Sal q.b.
Pimenta q.b. 

Preparação:
  Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura. Desfie o bacalhau e reserve.
  Num tacho leve ao lume a água reservada, a manteiga, a casca de limão e deixe levantar fervura. Junte de uma só vez a farinha com o fermento e mexa bem para formar uma bola. Retire a casca de limão e deixe arrefecer.
  Junte os ovos batidos à massa e bata bem até obter uma mistura homogénea. Junte o bacalhau, a salsa picada, o sal e a pimenta e mexa para incorporar bem.
  Com a ajuda de duas colheres, disponha pequenos montes de massa num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Preparação na bimby:
  Coloque uma taça sobre a tampa da bimby e pese a farinha. Junte o fermento e reserve.
  Coloque no copo limpo a salsa e pique 5 seg/vel 5. Reserve.
  Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6 min/100oC/vel colher inversa.
  Com a ajuda do cesto, coe o bacalhau e reserve a água da cozedura.
  Coloque no copo limpo o bacalhau e desfie 5 seg/ vel 4 inversa. Reserve.
  No copo coloque 250 g da água reservada, a manteiga, a casca de limão e programe 3 min/100oC/vel 1.
  Retire a casca de limão. Junte a mistura de farinha reservada de uma só vez e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e espere um pouco até que a temperatura atinja os 50oC. Verifique a temperatura colocando de novo o copo na base.
  Pré-aqueça o forno a 200oC.
  Numa taça e com a ajuda de um garfo, bata os ovos. Programe 20 seg/vel 4 e deite os ovos através do bocal da tampa.
  Junte o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programe 10 seg/vel4.
  Com a ajuda de duas colheres, disponha pequenos montes de massa num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos. 

Receita retirada da revista “Bimby” de março de 2011


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