Ingredientes:
100
g de chocolate em barra partido em pedaços
50
g de amido de milho
2
ovos
200
g de açúcar
100
g de coco ralado
1
litro de leite
Creme
de baunilha:
0,5
litro de leite
1
colher de sopa de farinha de trigo
2
colheres de sopa de açúcar
2
ovos
1
colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Parta
o chocolate para dentro do leite, leve ao lume, mexa até o chocolate estar
derretido, deixe ferver e retire do lume. Noutro tacho, misture primeiro o
açúcar com o coco e o amido de milho, depois misture-lhes os ovos e a seguir o
leite, aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume sem parar de mexer e quando
ferver deite numa forma previamente molhada. Depois de frio guarde no
frigorífico durante 4 horas ou de um dia para o outro.
Entretanto, prepare o molho. Num tacho, misture a farinha com o açúcar e os ovos. Junte
depois o leite a ferver em fio e mexendo sempre. Leve a mistura ao lume até
ferver mexendo sempre e no fim adicione a baunilha. Deixe arrefecer e guarde no
frigorífico.Na altura de servir, desenforme o pudim e sirva com o molho em volta ou à parte.
Preparação na bimby:
Coloque
todos os ingredientes do pudim no copo e programe 15 min/temp 90oC/vel
2,5. Deite numa forma previamente molhada e depois de frio guarde no
frigorífico durante 4 horas ou de um dia para o outro.
Entretanto, prepare o molho. Coloque todos os ingredientes do molho no copo e programe 8
min/temp 90oC/vel 2,5. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Na
altura de servir, desenforme o pudim e sirva com o molho em volta ou à parte.
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