sábado, 1 de junho de 2013

Cake Pops

Uma receita simples para ser preparada com a ajuda das crianças.



Ingredientes:
Bolo simples (podem ser restos de bolo)
Geleia de morango (pode ser de outro sabor)
Chocolate de cobertura (branco, de leite ou negro)
Pepitas multicolores ou outras
Paus de chupa-chupa 

Preparação:
  Esfarele o bolo para uma tigela. Junte a quantidade de geleia necessária (depende da quantidade de bolo)  para obter uma massa moldável sem ser muito mole. Faça bolinhas com a massa e coloque no frigorífico durante 15 minutos para ficarem mais firmes.
  Entretanto derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  Mergulhe a ponta do pauzinho no chocolate e coloque-o na bolinha de bolo para ficar bem seguro. Em seguida, segurando no pauzinho, mergulhe a bolinha no chocolate de modo a ficar toda coberta e sacuda o excesso de chocolate. Antes do chocolate solidificar, adicione as pepitas a gosto.
  Coloque num suporte até solidificar completamente.


Sugestões:
  • Em vez de geleia, pode usar leite condensado ou creme de manteiga.
  • Existem  à venda moldes próprios para fazer  os "Pops" com formas diferentes das bolinhas



Sem comentários:

Enviar um comentário