sábado, 8 de junho de 2013

Mousse de morango

Uma sobremesa suave e rápida para aproveitar morangos congelados.


Ingredientes:
130 gr. de natas
2 iogurtes gregos naturais (125 gr. cada)
250 gr. de morangos congelados
8 folhas de gelatina neutra
2/3 de uma lata de leite condensado

Preparação:
Ponha de molho as folhas de gelatina num copo com água fria.
Misture os iogurtes com o leite condensado e as natas. Triture os morangos. Se estiverem muito congelados, deixe-os descongelar um pouco. Junte os morangos triturados. Escorra a gelatina e leve-a ao micro-ondas durante uns 20 segundos para derreter. Mexa. Se necessário, ponha mais algum tempo no micro-ondas até derreter. Ponha uma colher da mistura de natas, iogurte, leite condensado e morangos no recipiente que tem a gelatina derretida e misture imediatamente. Repita o processo mais umas duas ou três vezes. Como os morangos estavam congelados, a gelatina começará a solidificar depressa. Se necessário, leve-a ao micro-ondas mais uns segundos para ficar mais líquida. Deite a gelatina na mistura de morangos, natas, iogurte e leite condensado mexendo imediata e muito rapidamente. Verá que fica com a mousse pronta num ápice, visto que os morangos estavam bastante frios.

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