Hoje comemora-se o World Baking Day, uma boa desculpa para vos deixarmos aqui mais uma receita.
Ingredientes:
250
gr. de manteiga amolecida
300
gr. de açúcar amarelo
Aroma
de baunilha
6
ovos médios à temperatura ambiente
300
gr. de farinha
2
colheres de sobremesa de fermento
Uma
pitada de sal
1
limão grande
8
colheres de sopa de sementes de papoila
100
gr. de açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 1800C. Unte
uma forma de bolo com manteiga e passe por farinha.
Misture a manteiga e o açúcar até ficar com uma mistura homogénea. Se puder, use uma batedeira elétrica ou um robot de cozinha. Junte umas gotas de aroma de baunilha, 4 ovos e
misture muito bem. A mistura vai ficar com um aspeto estranho, não desespere. Junte os outros
dois ovos e volte a misturar. Adicione a farinha, o fermento, uma pitada de
sal, a raspa do limão e as sementes de papoila. Misture e deite na forma. Leve ao
forno durante cerca de 45 minutos.
Entretanto, coloque o açúcar em pó numa taça
e adicione e junte duas ou três colheres de sopa de sumo de limão. Misture bem
e vá juntando sumo de limão até ficar com uma consistência adequada para a
cobertura, de forma a escorrer quando deitar em cima do bolo.
Faça o teste do palito para ver se o bolo
está cozido. Tire-o do forno e deixe arrefecer um pouco dentro da forma.
Desenforme, deixe arrefecer mais um pouco e deite a mistura de açúcar e sumo de
limão por cima.
Receita de Lorraine Pascale, Fast,
Fresh and Easy Food
A receita original tem, além do limão, raspa e
sumo de lima. Aqui fizemos o dobro da receita.
Se preferir fazer metade, use uma forma de bolo inglês.
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