Há dias em que não apetece cozinhar. Para esses dias, duas propostas rápidas e cheias de sabor: bruschetta com sardinhas e bruschetta com tomate.
Ingredientes para
bruschetta com sardinhas:
1 fatia de pão por pessoa (alentejano, rústico, de Mafra…)
Azeite
Alho
1 lata de sardinha ( escolha uma marca de sardinhas sem
espinhas; duas latas darão para 3 pessoas)
Ingredientes para
bruschetta com salada de tomate:
1 fatia de pão por pessoa (alentejano, rústico, de Mafra…)
Azeite
Alho
Tomate q.b.
Queijo feta q.b.
Manjericão
Vinagre balsâmico
Preparação no forno:
Regue as fatias de pão com um fio de azeite e deite alho
picado por cima. Se não gostar muito de um sabor forte a alho, esfregue o alho
no pão e só depois deite o azeite.
Leve a forno pré-aquecido quente até torrar.
Na torradeira:
Se preferir, torre a(s) fatia(s) de pão na torradeira depois
de esfregar nelas o alho. Depois de torradas,
deite um fio de azeite.
Bruschetta com
sardinha:
Quanto o pão estiver torrado, ponha as sardinhas por cima. Coma de seguida.
Bruschetta com salada
de tomate:
Prepare uma salada de tomate com queijo feta e umas folhas
de manjericão. Tempere com um fio de
azeite e vinagre balsâmico.
Quando o pão estiver torrado, ponha por cima a salada de
tomate e coma de imediato para o pão não amolecer. Se usar tomate cereja, corte-o
ao meio e ponha a parte aberta virada para baixo, evitando que os tomates
rebolem.
Sem comentários:
Enviar um comentário