A pensar no Dia Mundial da Criança, que se comemora no próximo dia 1 de junho, começamos por deixar aqui esta receita invulgar e certamente do agrado de crianças dos 7 aos 77.
Ingredientes:
165 gr. de manteiga
200 gr. de
chocolate com 70% de cacao ralado ou partido em bocados muito pequenos
3 ovos
inteiros
2 gemas de ovo
2 colheres de
chá de aroma de baunilha
165 gr. de
açúcar mascavado
2 colheres de
sopa de farinha
1 colher de
sopa de cacau
Uma pitada de
sal
1 embalagem de
bolachas de chocolate com recheio
Açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 1800C e unte com manteiga um tabuleiro retangular. Polvilhe-o
com farinha.
Parta ou rale o
chocolate em pequenos pedaços. Coloque-o numa taça que possa ir ao micro-ondas. Junte a manteiga e leve ao micro-ondas durante 25 segundos. Misture. Não deve ser suficiente para o derreter. Volte a pôr no
micro-ondas por um período de 25
segundos. Mexa. Se necessário, volte a repetir a operação, mas não ponha mais tempo do que os 25 segundos de cada vez. Mexa sempre
entre cada 25 segundos. Deixe arrefecer.
Misture os
ovos inteiros, as gemas e o aroma de baunilha até ficar com uma mistura leve. Junte
o açúcar por duas vezes, junto da borda da taça para não fazer sair o ar. Misture bem. Junte, novamente pelas bordas da
taça, o chocolate com a manteiga já arrefecidos. Misture. Junte a farinha, o
cacau em pó, a pitada de sal e um terço das bolachas de chocolate grosseiramente partidas.
Envolva tudo com cuidado. Deite na forma e adicione o resto das bolachas
partidas, pressionando-as ligeiramente para baixo.
Leve ao forno
durante cerca de 25 minutos. Não deixe cozer demasiado, pois o brownie deve ficar húmido. Deixe arrefecer
na forma. Desenforme, corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.
Fica ótimo com morangos!
Sem comentários:
Enviar um comentário