quinta-feira, 23 de maio de 2013

Batata doce assada no forno com mel, laranja e especiarias

    Esta receita ganha sabor com o passar do tempo. Se sobrarem batatas, vai ver que no dia seguinte ainda estão melhores. Acompanha muito bem pratos de carne. Bom apetite!




Ingredientes:
Batata doce q.b.
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de mel
Azeite
Sal
Pimenta
1 laranja

Preparação:
  Lave as batatas. Se preferir, descasque-as. Corte-as e ponha-as num tabuleiro de ir ao forno. Corte a laranja com casca em gomos.
  Numa taça, ponha os cominhos, o gengibre, o mel, 2 colheres de sopa de azeite e o sumo de laranja de um dos gomos. Leve 30 segundos ao micro-ondas para ficar mais líquido. Misture e regue as batatas. Tempere com sal e pimenta e misture.



 
   Leve a forno pré-aquecido a 1800C durante 15 a 20 minutos. Tape com papel de alumínio e no final destape para ganhar mais cor.

Receita adaptada da série de programas Ingrediente Secreto do chefe Henrique Sá Pessoa (http://www.youtube.com/watch?v=5aw3u0HLg20)

Sem comentários:

Enviar um comentário