Um prato que se faz devagar, apreciando cada etapa e antecipando um momento especial. Uma sugestão para o dia da Mãe.
Ingredientes:
800
gr. de lombo de novilho ou vitela
2
colheres de sopa de azeite
2
colheres de sopa de mostarda inglesa
8
fatias de presunto cortado fininho
1
placa de massa folhada retangular
2
gemas de ovo batidas
Sal
e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Leve a lume forte uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, junte a carne e vá virando para apenas ficar tostada por fora e não cozinhar. Bastam 30 segundos de cada lado.
Retire a carne para um prato e deixe arrefecer antes de a pincelar com a mostarda.
Na bancada da cozinha, estenda um retângulo grande de película aderente. Coloque no centro as fatias de presunto ligeiramente sobrepostas para não ficarem espaços. O presunto deve ocupar uma área suficiente para envolver o lombo. Coloque no centro do retângulo de presunto o lombo e enrole como se fosse uma torta ficando o presunto a envolver a carne. Aperte bem a película em torno do rolo torcendo as pontas.
Leve ao frigorífico durante 20 minutos para manter a forma.
Estenda a massa folhada e coloque a carne no
centro, depois de retirar a película aderente. Pincele à volta da carne com a
gema de ovo e feche a massa folhada formando um embrulho. Coloque num tabuleiro
de forno e pincele a massa folhada por cima com gema de ovo. Desenhe um xadrez
na massa com a ajuda de uma faca.
Leve ao forno pré-aquecido a 200oC
durante 20 minutos. Findo este tempo baixe a temperatura para 180oC
e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Retire
do forno e deixe a carne repousar durante 15 minutos antes de fatiar.
A
carne deve estar rosada no centro quanto cortar as fatias.
Acompanhe com salada ou batata salteada.
Receita
inspirada no livro Ramsay’s Best Menus
de Gordon Ramsay
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