quarta-feira, 1 de maio de 2013

Beef Wellington



    Um prato que se faz devagar, apreciando cada etapa e antecipando um momento especial. Uma sugestão para o dia da Mãe.


Ingredientes:
800 gr. de lombo de novilho ou vitela
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda inglesa
8 fatias de presunto cortado fininho
1 placa de massa folhada retangular
2 gemas de ovo batidas
Sal e pimenta q.b.


 Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Leve a lume forte uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, junte a carne e vá virando para apenas ficar tostada por fora e não cozinhar. Bastam 30 segundos de cada lado. 
Retire a carne para um prato e deixe arrefecer antes de a pincelar com a mostarda.


Na bancada da cozinha, estenda um retângulo grande de película aderente. Coloque no centro as fatias de presunto ligeiramente sobrepostas para não ficarem espaços. O presunto deve ocupar uma área suficiente para envolver o lombo. Coloque no centro do retângulo de presunto o lombo e enrole como se fosse uma torta ficando o presunto a envolver a carne. Aperte bem a película em torno do rolo torcendo as pontas.


           Leve ao frigorífico durante 20 minutos para manter a forma.


Estenda a massa folhada e coloque a carne no centro, depois de retirar a película aderente. Pincele à volta da carne com a gema de ovo e feche a massa folhada formando um embrulho. Coloque num tabuleiro de forno e pincele a massa folhada por cima com gema de ovo. Desenhe um xadrez na massa com a ajuda de uma faca.





Leve ao forno pré-aquecido a 200oC durante 20 minutos. Findo este tempo baixe a temperatura para 180oC e deixe cozinhar mais 15 minutos.
    Retire do forno e deixe a carne repousar durante 15 minutos antes de fatiar.

     A carne deve estar rosada no centro quanto cortar as fatias.
Acompanhe com salada ou batata salteada.

Receita inspirada no livro Ramsay’s Best Menus de Gordon Ramsay

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