Ingredientes:
1
lombo de porco com 1,200 kg
3
batatas grandes
3
batatas doces
8
dentes de alho
1
colher de sopa de colorau
Tomilho q.b.
2 folhas de louro
1
dl de vinho branco
Sal
e pimenta q.b.Azeite q.b.
Preparação:
Duas
horas antes, ou na véspera, tempere o lombo esfregando-o com uma mistura de 4
dentes de alho picados, o colorau, o louro, o tomilho, sal, pimenta e 0,5 dl de
azeite. Regue com o vinho branco e reserve.
Descasque
as batatas e corte-as em pedaços não muito grandes.
Coloque
a carne num tabuleiro, aproveitando todos os temperos, e à volta coloque as
batatas.
Por cima das batatas coloque algumas hastes de tomilho e 4 alhos
esmagados com a casca. Tempere as batatas com sal e pimenta e regue
generosamente com azeite. Tape com papel de alumínio e leve ao forno a 220oC
durante 1 hora. Terminado este tempo retire o papel de alumínio e deixe acabar
de cozinhar a 200oC durante 30 minutos.
Sirva
acompanhado de uma salada.
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