sábado, 11 de maio de 2013

Pudim de amêndoa com pão

A maneira mais doce de aproveitar o pão da véspera.



Ingredientes:

150 g de açúcar
4 gemas de ovos
100 g de miolo de amêndoa sem pele moído
100 g de miolo de pão (pode ser de véspera) ralado não muito fino
1 litro de leite meio-gordo
 
Preparação tradicional:
 
  Numa tigela misture bem as gemas com o açúcar. Junte o leite, o pão e o miolo de amêndoa. Misture tudo muito bem e transfira a mistura para um tacho. Leve a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a mistura levantar fervura e engrossar.
  Deite numa travessa ou em tacinhas ou pratinhos individuais. Sirva polvilhado com canela.
 
Preparação na bimby:
 
  Coloque no copo da bimby todos os ingredientes e misture 10 segundos na velocidade 4. Em seguida programe 15 minutos, temperatura 90oC e velocidade 2,5.
  Deite numa travessa ou em tacinhas ou pratinhos individuais. Sirva polvilhado com canela.
 

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