quinta-feira, 2 de maio de 2013

Tarte Frangipane com bagas frescas


 Uma tarte fresca e com sabores contrastantes.


Ingredientes para a massa:
200 gr. de farinha
30 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
1 ovo pequeno

Ingredientes para o recheio:
125 gr. de manteiga
125 gr. de açúcar
3 ovos pequenos
125 gr. de miolo de amêndoa sem pele moída
Geleia de morango q.b.
Morangos, framboesas e mirtilos

Preparação da massa:
  Num robot de cozinha, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Em seguida, adicione o ovo e misture bem até a massa formar uma bola. Embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico durante 15 minutos.

Preparação do recheio:
  Bata a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos ligeiramente batidos e por fim a amêndoa.



  
   Forre uma tarteira com a massa. Pincele a massa com a geleia de morango e adicione o recheio. Enterre na massa os morangos, as framboesas e os mirtilos. Leve ao forno a 180oC durante  cerca de 40 minutos. Retire do forno e pincele por cima com geleia de morango para ficar brilhante.
  Sirva com frutas frescas.

Sem comentários:

Enviar um comentário