domingo, 7 de abril de 2013

Bife de peru com mozzarella gratinado





Ingredientes (4 pessoas):
4 bifes de peru finos
2 ovos
Farinha e pão ralado q.b. para panar os bifes
Sal e pimenta q.b.
3 chalotas
2 dentes de alho
250 g de tomate cherry
2 colheres de sopa de azeite
2 bolas de queijo mozzarella fresco
Folhas de manjericão

Preparação:
   Tempere a farinha com sal e pimenta. Passe os bifes pela farinha, sacuda bem o excesso e passe de seguida pelos ovos batidos e pelo pão ralado.
  Aqueça azeite numa frigideira e salteie os bifes cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem dourados. Escorra os bifes em papel absorvente, coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno e reserve.
  Para o molho de tomate, pique finamente as chalotas e os alhos e leve a refogar numa frigideira com as duas colheres de sopa de azeite. Quando as chalotas estiverem macias, adicione os tomates cortados ao meio e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte o manjericão picado e tempere com sal e pimenta.
  Distribua o molho de tomate por cima dos bifes panados. No topo, coloque o queijo mozzarella cortado às fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante 10 a 15 minutos até o queijo derreter.
  Sirva acompanhado de uma salada de alface ou espinafres salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário