Ingredientes (4
pessoas):
4
bifes de peru finos
2
ovos
Farinha
e pão ralado q.b. para panar os bifes
Sal
e pimenta q.b.
3
chalotas
2
dentes de alho
250
g de tomate cherry
2
colheres de sopa de azeite
2
bolas de queijo mozzarella fresco
Folhas
de manjericão
Preparação:
Tempere a farinha com sal e pimenta. Passe
os bifes pela farinha, sacuda bem o excesso e passe de seguida pelos ovos
batidos e pelo pão ralado.
Aqueça azeite numa frigideira e salteie os
bifes cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem dourados. Escorra os bifes em
papel absorvente, coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno e reserve.
Para o molho de tomate, pique finamente as
chalotas e os alhos e leve a refogar numa frigideira com as duas colheres de
sopa de azeite. Quando as chalotas estiverem macias, adicione os tomates
cortados ao meio e deixe cozinhar até ficarem macios. Junte o manjericão picado
e tempere com sal e pimenta.
Distribua o molho de tomate por cima dos
bifes panados. No topo, coloque o queijo mozzarella
cortado às fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante 10 a
15 minutos até o queijo derreter.
Sirva acompanhado de uma salada de alface ou
espinafres salteados.
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