quarta-feira, 3 de abril de 2013

Beringela gratinada



    Seguindo algumas sugestões que nos fizeram (e porque apreciamos pratos com bons legumes), aqui fica uma receita vegetariana, que sabe bem nestes dias em que a primavera teima em não chegar. Ou, como se diz por aí, reconfortante.

  Adaptámos a receita do blogue Pede Salsa (http://pdsalsa.blogspot.pt/2012/10/beringela-gratinada.html) ao que tínhamos no frigorífico. 

Ingredientes: 

2 beringelas
500 gr. de tomate maduro
1 cebola
1 cenoura
1 queijo mozarella fresco (em bola)
100 gr. de queijo emmental ralado
Orégãos
Azeite
Sal 
Pimenta
1 colher de chá de açúcar


Modo de elaboração:

    Lave as beringelas e corte-as às rodelas, mantendo a casca.
   Coloque-as numa rede ou escorredor e espalhe sal grosso por cima. Deixe repousar 30 minutos a uma hora.
  Entretanto, prepare um molho de tomate espesso, com a cebola refogada, tomate maduro e uma cenoura. Cozinhe cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Junte uma colher de chá de açúcar, tempere com sal, pimenta, orégãos e triture.
   Coloque as rodelas de beringela num tabuleiro de ir ao forno, rege-as ligeiramente com azeite e leve a forno forte, até que fiquem assadas.
   Numa assadeira, alterne camadas de molho de tomate, rodelas de beringela e queijo mozarella fresco, também às rodelas, e o queijo emmental. Termine com molho de tomate e o queijo emmental ralado. 
   Leve a forno forte para gratinar. 


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