Seguindo algumas sugestões que nos fizeram (e porque apreciamos pratos com bons legumes), aqui fica uma receita vegetariana, que sabe
bem nestes dias em que a primavera teima em não chegar. Ou, como se diz por aí, reconfortante.
Adaptámos a receita do blogue Pede Salsa (http://pdsalsa.blogspot.pt/2012/10/beringela-gratinada.html) ao que tínhamos no frigorífico.
Ingredientes:
2 beringelas
500 gr. de tomate maduro
1 cebola
1 cenoura
1 queijo mozarella fresco (em bola)
100 gr. de queijo emmental ralado
Orégãos
Azeite
Sal
Pimenta
1 colher de chá de açúcar
Modo de elaboração:
Lave as beringelas e corte-as
às rodelas, mantendo a casca.
Coloque-as
numa rede ou escorredor e espalhe sal grosso por cima. Deixe repousar 30
minutos a uma hora.
Entretanto,
prepare um molho de tomate espesso, com a cebola refogada, tomate maduro e uma
cenoura. Cozinhe cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Junte uma
colher de chá de açúcar, tempere com sal, pimenta, orégãos e triture.
Coloque
as rodelas de beringela num tabuleiro de ir ao forno, rege-as ligeiramente
com azeite e leve a forno forte, até que fiquem assadas.
Numa assadeira, alterne camadas de molho de tomate, rodelas
de beringela e queijo mozarella fresco, também às rodelas, e o queijo emmental.
Termine com molho de tomate e o queijo emmental ralado.
Leve a forno forte para gratinar.
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