sexta-feira, 26 de abril de 2013

Bolo de laranja inteira

Um bolo bastante aromático.



Ingredientes:
1 laranja inteira de casca fina
4 ovos
350 gr de açúcar
240 gr de farinha
2 dl de natas
1 colher de sopa de fermento
 
Preparação tradicional:
  No robot de cozinha triture a laranja cortada em pedaços, com casca mas sem caroços. Reserve.
  Numa tigela bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, junte as natas, a laranja triturada e a farinha misturada com o fermento.
  Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 45 a 50 minutos.

Preparação na bimby:
  Coloque a laranja cortada em pedaços, com casca mas sem caroços, no copo da bimby e ligue 15 segundos na velocidade 6. Coloque a borboleta e junte os restantes ingredientes. Bata 1,5 minutos na velocidade 4.Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 45 a 50 minutos.
  Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 45 a 50 minutos. 

 
Sugestão:
Antes de triturar a laranja, verifique se a casca é fina. Se não for, descasque-a de modo rejeitar a parte branca, pois é amarga.

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