Ingredientes:
1
laranja inteira de casca fina4 ovos
350 gr de açúcar
240 gr de farinha
2 dl de natas
1 colher de sopa de fermento
Preparação tradicional:
No
robot de cozinha triture a laranja cortada em pedaços, com casca mas sem
caroços. Reserve.
Numa
tigela bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, junte as
natas, a laranja triturada e a farinha misturada com o fermento.
Deite
numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno
pré-aquecido a 180oC durante cerca de 45 a 50 minutos.
Preparação na bimby:
Coloque
a laranja cortada em pedaços, com casca mas sem caroços, no copo da bimby e
ligue 15 segundos na velocidade 6. Coloque a borboleta e junte os restantes
ingredientes. Bata 1,5 minutos na velocidade 4.Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 45 a 50 minutos.
Deite
numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno
pré-aquecido a 180oC durante cerca de 45 a 50 minutos.
Sugestão:
Antes de triturar a
laranja, verifique se a casca é fina. Se não for, descasque-a de modo rejeitar
a parte branca, pois é amarga.
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