domingo, 28 de abril de 2013

Linguine negro com salmão


      Este linguine com tinta de choco surpreende pela cor e pelo sabor. 

   Ingredientes:
    Para 4 pessoas
  200gr. de linguine com tinta de choco
  3 postas ou 3 lombos de salmão
  1 cenoura cortada aos bocadinhos ou ralada/ ou meia chávena de chá de tomate seco
  3 dentes de alho picados
  Azeite
  Sumo de limão ou um pouco de vinho branco
  Sal
  Pimenta
  Coentros picados

  Preparação:
   Ponha água ao lume, com um fio de azeite e um pouco de sal. Quando estiver a ferver, deite a massa e deixe-a cozer 8 a 10 minutos.
   Entretanto, ponha o salmão numa taça que possa ir ao micro-ondas. Tempere com sal, pimenta, 2 dentes de alho e ponha um pouco de sumo de  limão ou de vinho branco. Leve ao micro-ondas durante uns 3 minutos. Findo esse tempo, vire as postas de salmão e ponha mais 2 ou 3 minutos, dependendo da potência do aparelho.
    Quando a massa estiver pronta, escorra-a. 
    Numa frigideira grande, deite um pouco de azeite e os outros dentes de alho. Desfaça grosseiramente o salmão. Ligue o fogão e junte o salmão, a massa, a cenoura ou o tomate seco. Salteie ligeiramente, envolvendo todos os ingredientes. No final, deite os coentros, envolva tudo mais uma vez e desligue o lume. Retifique os temperos, se achar necessário.

  



Sem comentários:

Enviar um comentário