quinta-feira, 11 de abril de 2013

Pão com chouriço em forma de queque



    Para lanches em casa ou para os seus filhos levarem para a escola, estes pães são, neste último caso, uma boa alternativa a lanches cheios de açúcar.


Ingredientes:
300 gr. de água
2 colheres de chá de açúcar
15 gr. de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro
200 gr. de farinha  tipo 65
200 gr de farinha de trigo integral sem fermento
1  ½ colher de chá de sal
Chouriço de carne q.b.

Preparação tradicional:
  Coloque numa taça a água morna, o açúcar, o azeite e o fermento e misture.
Adicione os 200 gr. de farinha integral e o sal e volte a misturar. Adicione os outros 200 gr. de farinha e amasse com as mãos até a mistura estar homogénea  e não agarrar muito à taça.    
  No final, junte o chouriço cortado aos bocadinhos e volte a amassar.
Coloque nas formas dos queques. Dependendo do tipo de formas usadas, pode ser necessário untar com azeite e polvilhar com farinha. Deixe repousar durante 30 minutos em local quente e leve ao forno pré-  -aquecido a 180o durante 15 a 20 minutos.


Preparação na bimby:
  Coloque no copo a água, o açúcar, o azeite e o fermento e aqueça 1 min. e 30 seg./37oC/vel. 2. Adicione os 200 gr. de farinha integral e o sal e misture 3 seg./vel.5. Adicione os outros 200 gr. de farinha e amasse 3 min. / vel. Espiga. Uns 30 segundos antes de terminar, junte o chouriço cortado aos bocadinhos.
   Coloque nas formas dos queques. Dependendo do tipo de formas usadas, pode ser necessário untar com azeite e polvilhar com farinha. Deixe repousar durante 30 minutos em local quente e leve ao forno pré- -aquecido a 180o C durante 15 a 20 minutos.



Experimente com azeitonas, sultanas ou bocadinhos de chocolate.

Receita adaptada da revista Bimby de julho de 2012.

Sem comentários:

Enviar um comentário