Para lanches em casa ou para os seus filhos levarem para a escola, estes pães são, neste último caso, uma boa alternativa a lanches cheios de açúcar.
Ingredientes:
300 gr. de água
2 colheres de chá de açúcar
15 gr. de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro
200 gr. de farinha tipo
65
200 gr de farinha de trigo integral sem fermento
1 ½ colher de chá de sal
Chouriço de carne q.b.
Preparação
tradicional:
Coloque numa taça a
água morna, o açúcar, o azeite e o fermento e misture.
Adicione os 200 gr. de
farinha integral e o sal e volte a misturar. Adicione os outros 200 gr. de
farinha e amasse com as mãos até a mistura estar homogénea e não agarrar muito à taça.
No final, junte o
chouriço cortado aos bocadinhos e volte a amassar.
Coloque nas formas dos
queques. Dependendo do tipo de formas usadas, pode ser necessário untar
com azeite e polvilhar com farinha. Deixe repousar durante 30 minutos em local
quente e leve ao forno pré- -aquecido a 180o durante 15 a 20 minutos.
Preparação na bimby:
Coloque no copo a água,
o açúcar, o azeite e o fermento e aqueça 1 min. e 30 seg./37oC/vel.
2. Adicione os 200 gr. de
farinha integral e o sal e misture 3 seg./vel.5. Adicione os outros 200 gr. de
farinha e amasse 3 min. / vel. Espiga. Uns 30 segundos antes de terminar, junte
o chouriço cortado aos bocadinhos.
Coloque nas formas dos
queques. Dependendo do tipo de formas usadas, pode ser necessário untar
com azeite e polvilhar com farinha. Deixe repousar durante 30 minutos em local
quente e leve ao forno pré- -aquecido a 180o C durante 15 a 20
minutos.
Experimente com azeitonas, sultanas ou bocadinhos de chocolate.
Receita adaptada da revista Bimby de julho de 2012.
Sem comentários:
Enviar um comentário