sábado, 13 de abril de 2013

Delícia de peru e batatas assadas com alecrim

  Nesta receita, o peito de peru, como é cozinhado dentro do bacon e do queijo, não fica seco. É mesmo uma delícia!




Ingredientes:
120 gr. de peito de peru por pessoa
1 fatia comprida de bacon por pessoa
Cerca de 25 gr. queijo mozarella ralado por pessoa 
1 a 2 batatas por pessoa
Azeite
Sal 
Alecrim
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
Tomilho 
Pimenta rosa

Preparação:
 Enrole o pedaço de peito de peru de forma a ficar arredondado e ate com um fio. À volta, ponha a fatia de bacon de maneira a envolver lateralmente todo o peito de peru e ate novamente. Por cima, ponha o queijo mozzarella ralado. Coloque num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com o alho, o sumo de limão, o tomilho e a pimenta rosa.



  Entretanto, prepare as batatas, cortando-as em gomos. Coloque-as numa assadeira e tempere-as com sal grosso, azeite e folhas de alecrim picadas. Envolva-as nos temperos e volte a regar com um fio de azeite. 
  Leve o peru a forno pré-aquecido quente, tapado com papel de alumínio, durante cerca de 30 minutos. Ao fim de 10 minutos, junte as batatas até estarem douradas (cerca de 20 minutos). No final, destape as delícias de peru para o queijo gratinar ligeiramente.
  Sirva com uma salada.

  Seguimos a receita das batatas assadas com alecrim do blogue Pede Salsa (http://pdsalsa.blogspot.pt/2012/09/batatas-assadas-com-alecrim.html).

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