Há algum tempo que tínhamos vontade de fazer um bolo sem manteiga, óleo ou margarina. Aqui está!
Ingredientes:
200 gr.
de beterraba cozida e triturada
150 gr.
de açúcar amarelo
200 gr.
de chocolate de culinária
3
colheres de sopa de chocolate em pó
1
café expresso
5
ovos
150 gr.
de farinha
1
colher de sopa de fermento
Preparação:
Bata
as claras em castelo e reserve.
Derreta
o chocolate no micro-ondas com cuidado para não queimar. Também pode derreter o
chocolate em banho-maria. Junte as gemas ao chocolate derretido, a beterraba, o
açúcar e o café. Depois de tudo bem misturado, adicione a farinha com o
fermento. Por fim, envolva as claras batidas em castelo sem bater muito.
Deite
num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos. Desenforme depois de frio e sirva
polvilhado com açúcar em pó.
Inspirado em:
Dias com Mafalda (Facebook - 21 de março de 2013- receita de Joana Schenker)
Ingrediente secreto de Henrique Sá Pessoa ( http://www.youtube.com/watch?v=8Rqk1AzDvS0)
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