sábado, 6 de abril de 2013

Sopa de acelgas


      Muito coloridas e muito ricas em nutrientes, as acelgas têm poucas calorias e foram um sucesso nesta sopa. Seguimos a sugestão e a receita do blogue Pede Salsa (http://pdsalsa.blogspot.pt/2013/04/sopa-de-acelgas.html.

Ingredientes
2 batatas
1 nabo
3 cebolas
3 dentes de alho
Folhas de acelgas q. b.
Azeite
Sal



Na panela:
  Coza as batatas juntamente com o nabo, as cebolas e o alho. Quando os legumes estiverem tenros, tempere com sal e azeite e passe com a varinha mágica até obter um puré aveludado. Junte as acelgas cortadas ou esfarrapadas aos pedaços e deixe ferver alguns minutos até estarem cozidas. 
  Retifique temperos e sirva de imediato. 

Na Bimby: 
   Ponha no copo um litro de água e todos os legumes, exceto as acelgas. 
  Depois de lavadas e cortadas ou esfarrapadas em pedaços pequenos, ponha-as na Varoma e a Varoma em cima do copo. 
   Programe 25 minutos / Vel. 1 / temperatura Varoma. Tempere com sal e azeite e passe o puré 1 m. / vel. 7. 
   Junte as acelgas e sirva de imediato. 
    

    

Sem comentários:

Enviar um comentário