Muito coloridas e muito ricas em nutrientes, as acelgas têm poucas calorias e foram um sucesso nesta sopa. Seguimos a sugestão e a receita do blogue Pede Salsa (http://pdsalsa.blogspot.pt/2013/04/sopa-de-acelgas.html.
Ingredientes:
2 batatas
1 nabo
3 cebolas
3 dentes de alho
Folhas de acelgas q. b.
Azeite
Na panela:
Coza as batatas juntamente com o nabo, as cebolas e o alho. Quando os legumes estiverem tenros, tempere com sal e azeite e passe com a varinha mágica até obter um puré aveludado. Junte as acelgas cortadas ou esfarrapadas aos pedaços e deixe ferver alguns minutos até estarem cozidas.
Retifique temperos e sirva de imediato.
Na Bimby:
Ponha no copo um litro de água e todos os legumes, exceto as acelgas.
Depois de lavadas e cortadas ou esfarrapadas em pedaços pequenos, ponha-as na Varoma e a Varoma em cima do copo.
Programe 25 minutos / Vel. 1 / temperatura Varoma. Tempere com sal e azeite e passe o puré 1 m. / vel. 7.
Junte as acelgas e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário