sábado, 20 de abril de 2013

Arroz de tamboril

    
     Um arroz colorido e aromático...


Ingredientes: 
1 cebola grande
2 dentes de alho
½ pimento vermelho
2 tomates maduros
3 colheres de sopa de polpa de tomate
50 gr. de azeite
1 caldo de marisco
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
500 gr. de tamboril em cubos
200 gr. de miolo de camarão cru
300 gr. de arroz agulha
850 gr. de água quente

Preparação:
  Leve ao lume a cebola picada com o azeite. Quando a cebola estiver transparente, junte os alhos picados, o pimento e o tomate cortados em pedacinhos, o caldo e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume brando. Junte o arroz e mexa para envolver bem no refogado. Adicione a água quente, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar tapado, em lume brando durante cerca de 10 minutos.
  Ao fim deste tempo, adicione o tamboril e o camarão e deixe cozer mais 5 minutos. Se for necessário, junte mais água, pois o arroz deve ficar malandrinho. No fim, retifique os temperos e sirva polvilhado com os coentros picados.




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