Um arroz colorido e aromático...
Ingredientes:
1
cebola grande
2
dentes de alho
½
pimento vermelho
2
tomates maduros
3
colheres de sopa de polpa de tomate
50
gr. de azeite
1
caldo de marisco
Coentros
q.b.
Sal
e pimenta q.b.
500
gr. de tamboril em cubos
200
gr. de miolo de camarão cru
300
gr. de arroz agulha
850
gr. de água quente
Preparação:
Leve
ao lume a cebola picada com o azeite. Quando a cebola estiver transparente,
junte os alhos picados, o pimento e o tomate cortados em pedacinhos, o caldo e
a polpa de tomate e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume brando.
Junte o arroz e mexa para envolver bem no refogado. Adicione a água quente, tempere
com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar tapado, em lume brando durante cerca
de 10 minutos.
Ao
fim deste tempo, adicione o tamboril e o camarão e deixe cozer mais 5 minutos.
Se for necessário, junte mais água, pois o arroz deve ficar malandrinho. No fim,
retifique os temperos e sirva polvilhado com os coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário