sábado, 6 de abril de 2013

Bulgur com salmão fumado




Ingredientes:
1 chávena de bulgur
2 tomates
1 cebola
½ pimento vermelho
8 ou 9 azeitonas verdes descaroçadas
2 colheres de chá de alcaparras
100 gr. de salmão fumado
Azeite
Vinagre
Sal
Orégãos

Preparação:
   Coza o bulgur durante cerca de 10 minutos, com o dobro da medida em água. Tempere ligeiramente com sal e mexa. Quando acabar de cozer, deixe arrefecer destapado.
   Entretanto, corte, para uma taça ou saladeira, o tomate, o pimento e a cebola em cubinhos. Corte as azeitonas e junte-as aos legumes com as alcaparras e o salmão cortado em bocadinhos. Quando o bulgur estiver frio, junte aos legumes  e misture. Tempere como uma salada, com azeite, vinagre, sal e orégãos ou com um molho a seu gosto. Sirva frio, como prato principal ou acompanhamento. 

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