sexta-feira, 12 de abril de 2013

Gelatina de leite-creme



      Uma sobremesa fresca para o calor que finalmente parece querer chegar.


Ingredientes:
1 litro de leite
120 g de açúcar
40 g de amido de milho
6 gemas de ovo
1 pau de canela
Casca de limão
6 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de caramelo líquido

Preparação tradicional:
  Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Deite em fio o leite fervido com a casca de limão e o pau de canela. Passe por um passador de rede e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e acrescente a gelatina previamente demolhada.
 Deite tudo numa forma passada por água fria e deixe no frigorífico durante, pelo menos, quatro horas.
  Desenforme e sirva regado com o caramelo.

Preparação na bimby:
  Coloque no copo o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas, a casca de limão e o pau de canela.Programe 15 minutos, temperatura 90oC e velocidade 2,5. Retire o pau de canela e a casca de limão e junte a gelatina previamente demolhada. Programe 30 segundos na velocidade 4.
   Deite tudo numa forma passada por água fria e deixe no frigorífico durante, pelo menos, quatro horas. Desenforme e sirva regado com o caramelo.



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