Uma sobremesa fresca para o calor que finalmente parece querer chegar.
Ingredientes:
1
litro de leite
120
g de açúcar
40
g de amido de milho
6
gemas de ovo
1
pau de canela
Casca
de limão
6
folhas de gelatina
4
colheres de sopa de caramelo líquido
Preparação tradicional:
Misture
as gemas com o açúcar e o amido de milho. Deite em fio o leite fervido com a
casca de limão e o pau de canela. Passe por um passador de rede e leve ao lume
até engrossar. Retire do lume e acrescente a gelatina previamente demolhada.
Deite
tudo numa forma passada por água fria e deixe no frigorífico durante, pelo
menos, quatro horas.
Desenforme
e sirva regado com o caramelo.
Preparação na
bimby:
Coloque
no copo o leite, o açúcar, o amido de milho, as gemas, a casca de limão e o pau de canela.Programe
15 minutos, temperatura 90oC e velocidade 2,5. Retire o pau de
canela e a casca de limão e junte a gelatina previamente demolhada. Programe 30
segundos na velocidade 4.
Deite
tudo numa forma passada por água fria e deixe no frigorífico durante, pelo
menos, quatro horas. Desenforme
e sirva regado com o caramelo.
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