Ingredientes:
40 gr. de fermento de padeiro (usámos fermento de padeiro em pó -12 gr.)
400 gr. de farinha
50 ml de água
100 gr. de açúcar
80 gr. de manteiga
raspa de 1 limão
1 dl de leite
1 ovo
3 maçãs grandes
1 gema de ovo para pincelar
farinha para polvilhar
canela em pó e açúcar em pó q.b.
Modo de elaboração:
1. Dissolver o fermento na água. Misturar a água com 100 gr. de farinha até obter uma bola de massa. Deixar repousar durante 10 minutos.
2. Acrescentar a restante farinha, o açúcar, a manteiga, a raspa de limão, o leite e o ovo.
Amassar até obter uma massa lisa e homogénea. Deixar levedar por 30 minutos.
3. Descascar, descaroçar e cortar as maçãs em lâminas.
4. Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e dispor as lâminas de maçã, por cima. Polvilhar com canela a gosto. Dobrar unindo as pontas. Deixar levedar por 30 minutos.
5. Transferir para um tabuleiro polvilhado com farinha. Pincelar com a gema de ovo e levar a meio do forno 180ºC por 50 minutos.
6. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Um folar fácil de fazer, leve e com o toque fresco da maçã.
Olá,
ResponderEliminarfico muito contente que tenham experimentado este folar.
A maçã dá-lhe um toque muito especial.
Um beijinho.
Foi mesmo a maçã que nos levou a experimentar a receita. E não nos desiludiu.
ResponderEliminarUm beijinho.