domingo, 21 de abril de 2013

Arroz de pato

    Quem não gosta de arroz de pato no forno?
    



Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr. de azeite
200 gr. de vinho branco
1 caldo de galinha
2 peitos de pato
½ chouriço de carne
100 gr. de bacon
Água q.b.
400 gr. de arroz agulha

Preparação tradicional:
   Refogue ligeiramente a cebola e o alho picados em azeite.  Adicione o vinho, o caldo, os peitos de pato, o chouriço e o bacon e deixe cozinhar durante 30 a 40 minutos. Retire, reserve o molho e desfie o pato. Corte o chouriço em rodelas e o bacon em pedaços pequenos.
   Ponha o caldo a ferver para cozer o arroz. A quantidade de água deve ser o dobro da quantidade de arroz. Se necessário, acrescente água. Coza o arroz durante cerca de 10 minutos.
   Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pyrex, misture a carne e enfeite com o chouriço. Leve ao forno para corar.

Preparação na bimby:
    Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5 seg/vel5. Junte o azeite e programe 5 min/varoma/vel 1.
   Adicione o vinho, o caldo, os peitos de pato, o chouriço e o bacon e programe 30 min/varoma/vel colher inversa. Retire, reserve o molho, desfie o pato, corte o chouriço em rodelas e o bacon em pedaços pequenos. Reserve.
    Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até 800 g e coza o arroz no cesto durante 20 min/100oC/ vel 3.
    Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou pyrex, misture a carne e enfeite com o chouriço. Leve ao forno para corar.

Receita adaptada do livro Bimby – as receitas essenciais

Sem comentários:

Enviar um comentário