Quem não gosta de arroz de pato no forno?
Ingredientes:
1
cebola
2
dentes de alho
50
gr. de azeite
200
gr. de vinho branco
1
caldo de galinha
2
peitos de pato
½
chouriço de carne
100
gr. de bacon
Água
q.b.
400
gr. de arroz agulha
Preparação tradicional:
Refogue ligeiramente a cebola e o alho
picados em azeite. Adicione o vinho, o
caldo, os peitos de pato, o chouriço e o bacon
e deixe cozinhar durante 30 a 40 minutos. Retire, reserve o molho e desfie
o pato. Corte o chouriço em rodelas e o bacon
em pedaços pequenos.
Ponha
o caldo a ferver para cozer o arroz. A quantidade de água deve ser o dobro da
quantidade de arroz. Se necessário, acrescente água. Coza o arroz durante cerca
de 10 minutos.
Coloque o arroz num tabuleiro de barro ou
pyrex, misture a carne e enfeite com o chouriço. Leve ao forno para corar.
Preparação na bimby:
Coloque
no copo a cebola e os alhos e pique 5 seg/vel5. Junte o azeite e programe 5
min/varoma/vel 1.
Adicione
o vinho, o caldo, os peitos de pato, o chouriço e o bacon e programe 30 min/varoma/vel colher inversa. Retire, reserve
o molho, desfie o pato, corte o chouriço em rodelas e o bacon em pedaços pequenos. Reserve.
Pese
o molho reservado, acrescente a diferença em água até 800 g e coza o arroz no
cesto durante 20 min/100oC/ vel 3.
Coloque
o arroz num tabuleiro de barro ou pyrex, misture a carne e enfeite com o
chouriço. Leve ao forno para corar.
Receita
adaptada do livro Bimby – as receitas
essenciais
Sem comentários:
Enviar um comentário