quarta-feira, 24 de abril de 2013

Sopa de tomate

Uma sopa leve com sabor a verão.


Ingredientes:
2 cebolas médias
650 gr. de tomate maduro
2  dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
Sal
Açúcar
Mistura de pimentas
Orégãos


Preparação tradicional:
  Numa panela, refogue ligeiramente em azeite as cebolas cortadas em rodelas, o alho e a folha de louro. Junte o tomate cortado em bocados e refogue mais um pouco. Junte água para cobrir a cebola e o tomate. Tempere com sal, pimenta, uma colher de café de orégãos e uma colher de café de açúcar. Deixe cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a folha de louro e passe com a varinha mágica. Junte uma colher de café de orégãos. Verifique os temperos . Se a sopa estiver ácida, junte mais uma colher de café de açúcar.


Preparação na bimby:
  Programe 1 min./ 90 o C/ vel. colher e refogue, em azeite,  as cebolas cortadas em rodelas, o alho e a folha de louro. Junte o tomate cortado em bocados e refogue mais 2 minutos. Junte água para cobrir a cebola e o tomate. Programe 25 minutos, a 100o C. Tempere com sal, pimenta, uma colher de café de orégãos e uma colher de café de açúcar. Deixe cozinhar. Retire a folha de louro e passe a sopa durante 1 min. e 30 seg. na vel. 9. Junte uma colher de café de orégãos. Verifique os temperos. Se a sopa estiver ácida, junte mais uma colher de café de açúcar.


   Sirva simples, com pão alentejano, com croutons, com ovo cozido ou com ovo escalfado.  

Sem comentários:

Enviar um comentário