2 cebolas médias
650 gr. de tomate maduro
2 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
Sal
Açúcar
Mistura de pimentas
Orégãos
Preparação
tradicional:
Numa panela, refogue ligeiramente
em azeite as cebolas cortadas em
rodelas, o alho e a folha de louro. Junte o tomate cortado em bocados e refogue
mais um pouco. Junte água para cobrir a cebola e o tomate. Tempere com sal,
pimenta, uma colher de café de orégãos e uma colher de café de açúcar. Deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire a folha de louro e passe com a
varinha mágica. Junte uma colher de café de orégãos. Verifique os temperos . Se
a sopa estiver ácida, junte mais uma colher de café de açúcar.
Preparação na bimby:
Programe 1 min./ 90 o C/
vel. colher e refogue, em azeite, as
cebolas cortadas em rodelas, o alho e a folha de louro. Junte o tomate cortado
em bocados e refogue mais 2 minutos. Junte água para cobrir a cebola e o
tomate. Programe 25 minutos, a 100o C. Tempere com sal, pimenta,
uma colher de café de orégãos e uma colher de café de açúcar. Deixe cozinhar.
Retire a folha de louro e passe a sopa durante 1 min. e 30 seg. na vel. 9.
Junte uma colher de café de orégãos. Verifique os temperos. Se a sopa estiver
ácida, junte mais uma colher de café de açúcar.
Sirva simples, com pão
alentejano, com croutons, com ovo
cozido ou com ovo escalfado.
Sem comentários:
Enviar um comentário