sexta-feira, 19 de abril de 2013

Torta com recheio de chocolate

  Quem resiste a uma torta de chocolate?



  Ingredientes:
1 chávena de açúcar
4 ovos
1 chávena de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa de 1 limão

Recheio:
1,5 dl de leite
50 gr. de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho

Preparação:
   Bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a raspa de limão, a farinha e o fermento e misture sem bater muito.
   Deite o preparado num tabuleiro (forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado de farinha) e leve ao forno a 180oC durante 20 a 25 minutos. Tenha cuidado para não cozer demais.
   Entretanto, prepare o recheio. Dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
   Quando a torta estiver cozida,  desenforme-a para um pano polvilhado com açúcar em pó. Enrole a torta com a ajuda do pano e deixe arrefecer enrolada dentro do pano. Quando a torta e o recheio tiverem arrefecido um pouco desenrole a torta com cuidado e coloque o recheio de chocolate, tornando a enrolá-la de seguida. Sirva polvilhada com açúcar em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário