Quem resiste a uma torta de chocolate?
Ingredientes:
1
chávena de açúcar
4
ovos
1
chávena de farinha
1
colher de sobremesa de fermento
Raspa
de 1 limão
Recheio:
1,5
dl de leite
50
gr. de chocolate em pó
2
colheres de sopa de amido de milho
Preparação:
Bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar
até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte a raspa de limão, a farinha e o
fermento e misture sem bater muito.
Deite o preparado num tabuleiro (forrado com
papel vegetal, untado com margarina e polvilhado de farinha) e leve ao forno a
180oC durante 20 a 25 minutos. Tenha cuidado para não cozer demais.
Entretanto, prepare o recheio. Dissolva o
amido de milho e o chocolate em pó no leite e leve ao lume, mexendo sempre, até
engrossar. Reserve.
Quando a torta estiver cozida, desenforme-a para um pano polvilhado com
açúcar em pó. Enrole a torta com a ajuda do pano e deixe arrefecer enrolada
dentro do pano. Quando a torta e o recheio tiverem arrefecido um pouco
desenrole a torta com cuidado e coloque o recheio de chocolate, tornando a enrolá-la
de seguida. Sirva polvilhada com açúcar em pó.
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