domingo, 14 de abril de 2013

Fondant de chocolate com vinho do Porto e pimenta rosa

   Uma sobremesa que se faz à medida para não haver muitas tentações... rende (apenas) quatro tacinhas.
   
 
Ingredientes:  
100 gr. de chocolate
45 gr. de manteiga
40 gr. de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 ovos
40 gr. de farinha
1 colher de sopa de pimenta rosa


Preparação:
  Ligue o forno a 160 o C.
  Parta o chocolate em bocados e coloque-o numa taça que possa ir ao micro-ondas. Junte a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa e aqueça mais 30 segundos. Junte o açúcar e mexa novamente. Se o chocolate ainda não estiver derretido, leve a mistura mais 20 segundos ao micro-ondas.  Junte o vinho do Porto e os ovos inteiros e mexa rapidamente. Junte a farinha e mexa suavemente até obter uma mistura homogénea.
  Distribua a massa por taças individuais e leve-as ao forno durante 10 a 15 minutos. Acompanhe a cozedura, pois facilmente deixará de ter fondant e passará a ter bolo de chocolate.


  Salpique com pimenta rosa esmagada, mas não demasiado para ficar crocante. Coma antes que arrefeça.





Receita adaptada da revista Saberes e Sabores nº 216 (Primavera 2013)

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