45 gr. de manteiga
40 gr. de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 ovos
40 gr. de farinha
1 colher de sopa de pimenta rosa
Ligue o forno a 160 o C.
Parta o chocolate em bocados e coloque-o
numa taça que possa ir ao micro-ondas. Junte a manteiga e leve ao micro-ondas
por 30 segundos. Mexa e aqueça mais 30 segundos. Junte o açúcar e mexa novamente. Se o chocolate
ainda não estiver derretido, leve a mistura mais 20 segundos ao micro-ondas. Junte o vinho do Porto e os ovos inteiros e
mexa rapidamente. Junte a farinha e mexa suavemente até obter uma mistura
homogénea.
Distribua a massa por taças individuais e leve-as ao
forno durante 10 a 15 minutos. Acompanhe a cozedura, pois facilmente deixará de
ter fondant e passará a ter bolo de chocolate.
Salpique com pimenta rosa
esmagada, mas não demasiado para ficar crocante. Coma antes que arrefeça.
Receita adaptada da revista Saberes
e Sabores nº 216 (Primavera 2013)
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