quinta-feira, 18 de abril de 2013

Bolo de mel com especiarias

    Este bolo traz-nos um sabor do outro mundo!




Ingredientes:
200 gr. de mel
190 gr. de açúcar mascavado
250 gr. de farinha com fermento
2 ovos
100 ml de leite
Raspa de um limão
1 colher de café canela
1 colher de café de erva-doce
1 colher de café de noz moscada

Preparação:
   Leve o mel com o açúcar mascavado ao lume até derreter o açúcar.
   Entretanto, numa tigela, misture a farinha com as especiarias, adicione os ovos, o leite e a raspa de limão e misture bem. Adicione o mel com o açúcar e bata até ficar tudo bem misturado.
   Unte  com margarina uma forma tipo bolo inglês e polvilhe-a com farinha.
   Deite a massa na forma e leve a cozer a 180oC durante cerca de 45 minutos.
   Desenforme depois de frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário