quarta-feira, 17 de abril de 2013

Pizza caseira

    Uma refeição relativamente rápida e com ingredientes mais saudáveis e à nossa escolha...



Ingredientes para a massa (dá para 2 pizzas de 30 cm):
200 gr. de água
50 gr. de azeite
1 colher de chá de sal
400 gr. de farinha T65
1 saqueta de fermento seco


Preparação tradicional:
   Numa taça,  misture a água morna com o azeite e o sal. Junte a farinha e o fermento e amasse até formar uma bola. Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido durante meia hora. 
  Divida a massa em duas partes e, com a ajuda de um rolo, estenda-a até ficar fina.
  Coloque sobre a massa os ingredientes escolhidos(fiambre, tomate, cogumelos, bacon, queijo, azeitonas, atum,…) e leve ao forno pré-aquecido a 200oC durante 20 minutos.

Preparação na bimby:
  No copo coloque a água, o azeite e o sal e programe 1 min/37oC/vel 2. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 min/vel espiga. 
  Retire a massa, tape com um pano e deixe levedar em local aquecido durante meia hora. Divida a massa em duas partes e com a ajuda de um rolo estenda-a até ficar fina.
  Coloque  na massa os ingredientes escolhidos (fiambre, tomate, cogumelos, bacon, queijo, azeitonas, atum, …) e leve ao forno pré-aquecido a 200oC durante 20 minutos.

 Acompanhe com uma salada igualmente colorida (alface roxa, couve roxa, cebola roxa e cenoura).

   

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